Преодоление «Арарата»

Это был первый поединок международного уровня на реконструированной арене «Строитель». И, надо сказать, удался он хозяевам на славу. Их соперники теперь не представляют той грозной силы, которой некогда обладал «Арарат» советских времен...

Солигорский  «Шахтер»  в  субботу  открыл  евросезон-2007—2008   белорусских  клубов 

В первом матче первого квалификационного раунда Кубка Интертото солигорцы принимали на своем поле футболистов ереванского «Арарата». Это был первый поединок международного уровня на реконструированной арене «Строитель». И, надо сказать, удался он хозяевам на славу. Их соперники теперь не представляют той грозной силы, которой некогда обладал «Арарат» советских времен. К тому же в последние годы этот клуб фактически возродился из небытия после исключения в 2003 году из всех национальных турниров из-за отказа отпускать своих игроков в сборные на товарищеские поединки в «нестабильный» Израиль. 

В канун этого противостояния наставник «Арарата» Варужан Сукиасян считал фаворитом двухраундовой дуэли «Шахтер». Он также отдавал должное физическим кондициям белорусов, в чем славяне всегда превосходили армян. И, по сути, именно этот компонент во многом и определил разгромное поражение его дружины. В первом тайме бронзовый призер белорусского первенства имел подавляющее игровое и территориальное преимущество. Один только форвард солигорцев Александр Клименко мог несколько раз огорчить голкипера ереванцев. Однако счет первой половины игры — 1:1. На гол Алексея Риоса на 22-й минуте гости ответили точным ударом своего бразильского легионера Маркоса Пиззели (41-я). Но после перерыва землякам все же удалось материализовать очевидный перевес над явно подсевшими физически оппонентами. В нашей команде отличились Максим Гукайло (58-я), Александр Клименко (69-я) и Сергей Никифоренко (80-я). Итого — 4:1 в пользу подопечных Юрия Вергейчика. Отличный задел на ответный матч, который состоится 1 июля. Заметим также, что победитель этой пары во втором раунде Кубка Интертото сыграет с одесским «Черноморцем». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости