Преображение на заданную тему

В новом учебном году Ирина Василенко решила удивить учеников.  И себя
Летом, когда у школьников каникулы, у педагогов появляется больше свободного времени. Это возможность как отдохнуть, так и подготовиться к новому учебному году. И не только в профессиональном плане. Для очередного преображения в «СГ» приехала 32-летняя учительница начальных классов из агрогородка Крюковичи Калинковичского района Ирина ВАСИЛЕНКО. Работа в сфере образования диктует свои правила: минимальный макияж, классические строгие костюмы,  небольшие эксперименты с цветовой гаммой… Но можно ли внести немного «красок» в гардероб, поэкспериментировать с декоративной косметикой и прической так, чтобы образ получился стильным, но в то же время соответствовал школьному дресс-коду? 


Ирина родом из Калинковичей, а в Крюковичи попала по распределению после окончания Гомельского государственного педагогического колледжа имени Выготского. Здесь она встретила и будущего супруга — вместе с ним решили прописаться в сельской местности. В семье подрастают двое детей: старшей Юле одиннадцать лет, а младшему Лене исполнилось четыре года. Заочно Ирина получила высшее образование — окончила Мозырский государственный педагогический университет имени Шамякина. Наша участница — человек достаточно активный, хотя публичности не любит. В проекте «СГ» решила поучаствовать потому, что хочет подобрать для себя наиболее гармоничный образ. Выполнить такую задачу под силу стилистам.  

Первым делом приступаем к нанесению макияжа. У нашей героини кожа ровная, без явных недостатков и высыпаний, но в некоторой корректировке все же нуждается. Прежде чем выровнять тон лица при помощи тонального крема, очищаем и увлажняем кожу. Визажист и мастер по прическам Инна КУРАКЕВИЧ напоминает, что следует нанести и базу под макияж:

— В таком случае тональное средство будет держаться дольше. Это удобно, когда на протяжении дня немного времени для корректировки макияжа. Советую нанести и специальную базу на веки для стойкости теней, которые не будут в дальнейшем осыпаться или скатываться.

Подготовительный этап завершен — после коррекции лица при помощи бронзера и румян визажист приступает к макияжу глаз. Предпочтение Инна отдает бежевым, фиолетовым, розовым оттенкам. В целом сельчанкам типажа нашей героини можно смело экспериментировать с цветом — результат в любом случае порадует. Учитывая профессию Ирины, мастер советует избегать в макияже слишком темных оттенков и шиммерных теней (с блеском) — в обычные рабочие дни они будут не к месту. 




Визажист и мастер по прическам Инна КУРАКЕВИЧ, стилист-имиджмейкер Мила МОСЕЙЧУК, стилист-имиджмейкер Елена ЛАТЫШЕВА
 
НАША ГЕРОИНЯ признается, что ее косметичка весьма скромна — в качестве средства по уходу за кожей использует детский крем, для повседневного макияжа применяет тушь и помаду. Знает и несколько народных хитростей, которые помогают хорошо выглядеть: например, в качестве альтернативы современных тоников, можно использовать настой ромашки. Для упругости кожи можно применять маску из меда и яичного желтка. Их нужно растереть вместе с одной ложкой яблочного сока и нанести на лицо на 10 минут. Затем смыть маску водой комнатной температуры. А для поддержания блеска волос после мытья шампунем следует прополоскать их отваром из крапивы.


Когда макияж завершен, мастер приступает к прическе. У героини волос длинный, достаточно густой, поэтому можно смело экспериментировать. Предпочтение отдаем легкой, воздушной укладке, которая подойдет и для работы, и для вечерней прогулки. Инна поясняет:

— Такую укладку быстрее всего сделать при помощи плойки. Советую также заколоть одну сторону шпилькой или красивой заколкой. А вот лака или пенки для волос лучше много не использовать, поскольку они могут утяжелить укладку. В итоге получается романтический образ.


ДЛЯ ПОДБОРА нового гардероба отправляемся в торговый дом «На Немиге». Стилисты-имиджмейкеры Елена Латышева и Мила Мосейчук уже присмотрели несколько комплектов для участницы. Колорит у героини — приглушенный, как и у большинства представительниц прекрасного пола нашей страны. Сама уже формулировка подсказывает, какие цвета в гардеробе предпочтительней использовать. Это неяркие, мягкие с легким налетом дымки, немного аристократичные и загадочные. А от слишком ярких, темных и светлых цветов стоит отказаться.

Что касается типа фигуры, специалистам повезло: у Ирины гармоничные  пропорции  — что-то прятать и скрывать нет необходимости. Особых ограничений нет и при выборе фасонов одежды, но наиболее выигрышно преподнести себя можно при помощи полуприталенных силуэтов и с подчеркнутой линией талии. При выборе одежды учитывалась и профессия Ирины, так что каждый из подобранных образов подойдет и для работы.  

Первый комплект — брюки цвета охры, серо-голубая блуза с мягким рисунком и жилет — обойдется чуть меньше, чем в 200 рублей. Мила Мосейчук рассказывает, что такое сочетание сейчас достаточно популярно:


— Удлиненные жилеты ворвались в наши гардеробы еще в прошлом году и не потеряли актуальности до сих пор. Данный образ будет уместен как на работе, так и для прогулок. Его можно дополнить обувью на каблуках или, как актриса и икона стиля Одри Хепберн, прекрасно себя чувствовать в балетках.

Комплект из желтой блузы и  юбки с неброским, но интересным рисунком, которые подобрали стилисты, обойдется в 110 рублей. Блузка приятна к телу и за счет своей легкости спасет в жаркие дни лета, а юбка прекрасно подойдет для коррекции бедер, если это необходимо.


Завершающий образ — красно-белое платье стоимостью чуть больше 107 рублей. Елена Латышева рассказывает, почему они остановились на таком выборе: 

— Кожа у нашей героини достаточно светлая, но сейчас, в летний период, она загорела, поэтому можно отдать предпочтение более ярким цветам. Платье, которое мы подобрали, элегантное и выдержанное. Юбка выполнена в так называемом стиле «Леди Лайк» — строго и женственно. Но в целом в таком образе Ирина напоминает девушку из 40-х годов прошлого столетия.


Ее дополняет Мила Мосейчук:

— Красно-белый горох, четкий силуэт и отсутствие лишнего декора — платье никогда не выйдет из моды, потому что это классика. Неглубокое декольте, подчеркнутая линия талии и юбка с легким объемом делают его незаменимым и универсальным. А куда в нем пойти? Проще ответить, куда идти не стоит — в лес за грибами, да и только, ведь испортить его там будет жалко.  

НАША участница таких перемен не ожидала. Подобранный образ для Ирины весьма непривычен: 

— У меня в гардеробе немало ярких вещей, но я не всегда правильно умела расставлять акценты. Стилисты показали мне интересные сочетания цветов, фасонов, принтов — многое возьму на заметку. Понравилась и прическа, и макияж – вышел действительно романтический и воздушный образ, который, как оказалось, мне подходит. Раньше отдавала предпочтение более строгим силуэтам, теперь в моем образе появится больше легкости.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ЧУЙКО Павел Викторович
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?