Преображение Голубой эскадры

КАЮСЬ: не видела концовку последнего четвертьфинала, самого удивительного, непредсказуемого и живого.

Чем удивили рыцари кожаного мяча накануне полуфиналов на Евро-2012?

КАЮСЬ: не видела концовку последнего четвертьфинала, самого удивительного, непредсказуемого и живого.

В принципе, серия пенальти — это не совсем футбольная история, и, думаю, невелика потеря. Зато в основное время довелось увидеть практически открытый футбол, искрометный, быстрый, веселый. И если англичан еще можно было «заподозрить» в таких «финтах» заранее, то уж Скуадра адзурра, то бишь Голубая эскадра — сборная Италии, давненько не показывалась на очи болельщика настолько преображенной.

У аппенинских тиффози бывали разные любимцы. Команды, ведомые Баджо и Скилаччи, Тотти и Каннаваро, Мальдини и Росси… Великие команды! До сих мне лично помнятся слезы харизматичного капитана Барези, не забивающего пенальти в самый-самый момент. Но, пожалуй, редко когда Скуадра адзурра настолько интересно прогрессировала по ходу одного топ-турнира. Причем двигаясь не в сторону укрепления фирменного стиля, основанного на крепчайшей обороне, а наоборот — стремясь сломать стереотипы и атаковать совсем не по-аппенински!

«Виной» тому — молодой ли форвард с перспективами мега-звезды Марио Балотелли? О нем столько говорят, пишут и в него же периодически летят бананы с трибун (что делать, в футбольной семье — не без уродцев!)… Наверное, но только отчасти дело в наличии Балателли. Пережив кризис после успехов, итальянский футбол сейчас обновляется тактически. И это очень симпатично выглядит!

…Если же взглянуть на будущий финал сквозь призму такой неожиданной игры итальянцев, то, безусловно, хочется финала Испания — Италия! Но есть ведь еще великолепный Криштиану Роналду, выполняющий на этом Евро роль… ну, допустим, великого Зидана. Чем не приемлемый образ для одного из самых ярких футболистов нашего времени? Криштиану должен попытаться вытащить Португалию в финал! Для этого нужно, впрочем, сокрушить немцев. Сборная Германии — самая стабильная и ровная, по всем параметрам, команда этого чемпионата Европы. Словом, говорю себе, — надо лучше высыпаться! Ибо завтра — начало полуфинальных, решающих боев! Как бы не пропустить чье-либо еще преображение...

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости