Премия имени Героя — достойным

В Гродно вручили молодежи юбилейную премию имени Александра Дубко

39 школьников, учащихся и студентов стали лауреатами премии имени Героя Социалистического Труда, Героя Беларуси Александра Дубко, утвержденной 20 лет назад Гродненским облисполкомом.

фото белта

Несмотря на то что Александр Иосифович родился на Витебщине, жители Гродненской области по праву считают его своим земляком. Бывшему председателю знаменитого колхоза «Прогресс», поднявшему это хозяйство еще в советские времена на уровень образцового, авторитетному руководителю области 14 января исполнилось бы 80 лет. Его именем названа улица в Гродно, а именную премию облисполком по традиции уже 20 лет вручает достойным людям. За достижения в области культуры и искусства ее лауреатами стали 205 человек, именные стипендии получили 594 одаренных школьника, учащихся и студента. О каждом из них рассказывает двухтомник, который издан к 20–й, юбилейной церемонии вручения награды.

Заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович считает, что премия имени Героя Беларуси — хороший стимул для молодежи:

— Гродненская область держит лидирующие позиции в образовании — централизованном тестировании, олимпиадном движении, а также показывает высокие результаты в спорте и творчестве. Очень важно поддерживать талантливую молодежь в русле государственной политики, подтверждением чему является эта именная премия Гродненского облисполкома. Мы проанализировали, как сложился жизненный путь лауреатов. Они стали достойными гражданами страны.

К юбилею Героя Беларуси Александра Дубко в Гродно приурочен ряд мероприятий, в том числе «круглый стол» с участием его семьи.

infong@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости