Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Премьера мюзикла-притчи для парочек и не только прошла в Театре эстрады

«Я і ты» — премьера одновременно и мюзикла, и притчи. Как написано в афише, уникальный проект-шоу с невероятно красивой музыкой и сильнейшими вокальными партиями. Такое sb.by не мог пропустить.

Мгновение и Вечность, День и Ночь — лишь на сцене можно увидеть, как нарицательные понятия обретают одновременно человеческие черты и нечеловеческие способности. В спектакле они представлены в качестве божеств, вершащих судьбу Его и Ее, мужчины и женщины — это главные герои, которые докажут зрителю, что истинная любовь найдет человека несмотря ни на что (небольшой спойлер).

Весь сюжет построен на образах. Белая одежда — символ чистоты, непорочности. Актеры все светловолосые, кроме Инги Киселевой. Она —воплощение своей героини Ночи: черные как смоль кудрявые волосы отражают буйную сущность, которая проявляется в не совсем честных поступках. Когда-то обманутая любовью, Ночь отказывается верить в это светлое чувство.

В постановке три линии, взаимосвязанные между собой. Начинают действие и ведут зрителя по всему спектаклю Вечность (Ольга Колесникова) и Мгновение (Никита Костюкевич). Они своеобразные проводники, которые задают темп пьесе, ставят вопрос: вечность или все же мгновение?

Ответ мы получаем постепенно, глядя на события, происходящие на сцене. Тем временем, когда Он и Она почти нашли друг друга, снова появляется Ночь и разлучает их. Музыка из плавной, мягкой перетекает в быструю и жесткую. День (Александ Саванец) пытается образумить свою напарницу, напомнить, что когда-то и она любила. Но роль разлучницы, кажется, Ночи нравится больше.

Пока Вечность и Мгновение спорят, День борется с Ночью, на земле зарождается светлое чувство любви между Мужчиной (Алексей Гросс) и Женщиной (Вероника Григорович). Однако борьба, что ведется выше, мешает.

Кульминационный момент постановки — переплетение всех трех линий. Человек приходит к ним, словно на суд, чтобы доказать, что вечность ничто без мгновения, а день и ночь — это единое целое. А держит их вместе любовь. Жизнь без любви — неполноценная жизнь.

Отдельный момент ­— музыкальное сопровождение. Все песни написаны на белорусском языке композитором Александром Сухаревым. «Мова» сплела такие музыкальные направления как фольк-модерн и рок.

Зрители не отводили глаз от сцены, боясь пропустить что-то важное. Лишь парочка подростков, лет 10—12, сидели и зевали. Видно, пока любовь их не коснулась. Но радует то, что им еще предстоит познать это светлое чувство.

Те, кому не удалось попасть на спектакль в День влюбленных, смогут это сделать 20 марта и 2 апреля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александра ЯНКОВИЧ
Загрузка...