Премьерный на территории СНГ показ фильма "Славные ублюдки" состоится в Минске

Ретроспектива французского режиссера Клер Дени на XX Минском международном кинофестивале "Лiстапад" пройдет 2-7 ноября в кинотеатре "Победа", сообщили БЕЛТА в пресс-службе форума.

Ретроспектива французского режиссера Клер Дени на XX Минском международном кинофестивале "Лiстапад" пройдет 2-7 ноября в кинотеатре "Победа", сообщили БЕЛТА в пресс-службе форума.

В ретроспективу войдут 9 фильмов, включая как ранние, так и поздние работы режиссера: "Плевать на смерть" (1989), "Не могу уснуть" (1994), "Хорошая работа" (1999), "Что ни день, то неприятности" (2001), "Незваный гость" (2004), "К Матильде" (2005), "35 стопок рома" (2008), "Белый материал" (2009), "Славные ублюдки" (2013).

 Некоторые ленты Клер Дени сама представит публике. Так, 2 ноября режиссер познакомит зрителей с фильмами "Плевать на смерть" и "35 стопок рома", а 4 ноября предложит посмотреть картины "Незваный гость" и "Не могу уснуть".

 В кинотеатре "Центральный" 3 ноября Клер Дени представит свою последнюю работу "Славные ублюдки" и пообщается со зрителями. Показ станет премьерным не только для Беларуси, но и для всех стран СНГ.

 Фильм участвовал в программе "Особый взгляд" 66-го Каннского кинофестиваля. Картина затрагивает темы предательства, любви, ненависти, насилия. Кино Клер Дени бескомпромиссное и нередко скандальное.

 Клер Дени - дочь администратора во французских колониях, которая выросла в Африке. Именно поэтому некоторые ее фильмы затрагивают темы внутренних вооруженных конфликтов и столкновений в африканских странах. В частности, один из новых фильмов - "Белый материал" с Изабель Юппер в главной роли, который участвовал в конкурсной программе одного их престижнейших кинофестивалей мира - Венецианского МКФ. А в 2005-м Клер Дени была членом жюри 62-го Венецианского кинофестиваля.

 Клер Дени называют одной из самых ярких представителей современного авторского французского кино. Она работала ассистентом у таких известных режиссеров, как Вим Вендерс, Джим Джармуш, Жак Риветт и др.

 Ретроспектива состоится при поддержке посольства Франции в Республике Беларусь, Французского института и ассоциации "Юнифранс".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?