Премьера — в Жлобине

Бобруйск  будет  представлен  своей  командой  в  национальном  хоккейном чемпионате

Бобруйск  будет  представлен  своей  командой  в  национальном  чемпионате 

В городе на Березине в семидесятых годах прошлого столетия был хоккейный клуб, которым руководил талантливый тренер-самоучка Геннадий Штэйнбук. Этот клуб становился чемпионом республики, неоднократным призером соревнований. Словом, был на ведущих ролях. Однако постепенно сошел с арены… И вот новое его возрождение. Оно стало возможным благодаря возведению в Бобруйске Ледового дворца на 7 тысяч мест. И сразу городские власти начали думать о создании хоккейной команды. 

По сути, пришлось начинать с чистого листа, так как своих хоккеистов не было, да и тренеров тоже. Однако местное руководство поддержали в федерации хоккея Беларуси: решено было на базе города создать клуб «Шинник Бобруйск» с привлечением в его состав членов молодежной сборной с тем, чтобы они набирались опыта в национальном чемпионате и достойно выступали в международных турнирах. 

Сказано – сделано. И сегодня команда ведет активную подготовку к новому сезону. В настоящее время в ее составе около тридцати хоккеистов, приглашенных на просмотр из восьми клубов страны. Не исключено, что подъедут еще несколько человек, которые отсутствуют по уважительным причинам. Проводятся интенсивные тренировки. Ведь открытие сезона не за горами. Уже 5 августа выезд в Жлобин, где предстоит провести первую игру с местным «Металлургом». Запланировано несколько спарринг-встреч, в частности с минским «Керамином», а также другими командами. Времени тренеры даром не теряют. 

Несколько слов о руководстве клуба. Главным тренером является Василий Спиридонов, ранее возглавлявший дружину Витебска и по результатам прошлого сезона признанный одним из лучших наставников Беларуси. Начальник команды Евгений Новиченко также прошел большую хоккейную школу. В свое время он играл в челябинском «Тракторе» со знаменитым Фетисовым, выступал за минское «Динамо», в последнее время был его начальником. Оба в одно и то же время заканчивали высшую школу тренеров в Москве. Так что от этого тандема можно ожидать хороших результатов работы. 

Важно, как отмечают руководители «Шинника», что в Бобруйске им оказывают всяческую поддержку. Не было планерки в горисполкоме, на которой не заходил бы разговор о нуждах команды. Чем могут, оказывают помощь предприятия и организации. 

Так, руководство пивоваренной компании «Сябар» выделяет клубу 500 тысяч долларов США, условие – чтобы хоккеисты рекламировали ее продукцию. ПО «Белшина», завод «ТдиА» и другие хозструктуры согласны оказывать помощь и безо всяких оговорок: «Пусть радуют своей игрой, чтобы Бобруйск был заметен на хоккейной карте страны!» 

Подпитка команды должна быть своими кадрами. Вот почему уже с первых дней функционирования Ледовой арены здесь начали тренироваться юные хоккеисты. Набрано пять групп, своевременно позаботились и об укомплектовании тренерскими кадрами. Так что перспективы и здесь уже обозначились. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...