Премьера "Мышеловка": страх и ненависть в Театре киноактера

Сегодня в столичном Театре киноактера прошел предпремьерный показ триллера "Мышеловка" по знаменитой пьесе классика английского детектива Агаты Кристи. Пьеса выдержала немыслимое количество представлений по всему миру и до сих пор считается хитом драматической сцены. Известна и киноэкранизация режиссера Самсона Самсонова.


– Для меня во всей истории главенствующей темой является тема страха, – рассказал накануне премьеры режиссер спектакля, художественный руководитель Театра киноактера, народный артист Беларуси Александр Ефремов. – Это рифмуется и с пандемией, и с какими-то общими, бытовыми вещами нашей жизни. В "Мышеловке" случайные и что особенно обидно, близкие люди вдруг начинают подозревать друг друга под влиянием чужого мнения и обстоятельств. И начинают сомневаться друг в друга. Это всегда интересно. "Может быть, никому нельзя верить? Может быть, все – чужие?!" – такой вопрос задает главная героиня Молли Рэлстон. "Мышеловка" – это мощный материал и здесь есть что играть.

Такой материал – роскошь для артиста, – говорит исполнитель роли мистера Паравичини в премьерном спектакле "Мышеловка" Игорь Подливальчев. – Мы все работали с удовольствием.











Премьерные показы триллера "Мышеловка" пройдут в театре киноактера 12 и 14 декабря. 

pepel@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ