Премьер Японии распустил нижнюю палату парламента из-за КНДР

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сегодня распустил нижнюю палату парламента, чтобы обеспечить возможность проведения досрочных выборов, передает TUT.BY.


О том, что подобный шаг есть в планах, 62-летний глава правительства объявил еще в понедельник. Эта мера, по словам Синдзо Абэ, нужна для того, чтобы заручиться поддержкой избирателей для проведения более жесткого курса в отношении КНДР.

Те, кто критикует премьера, считают, что делает он это для того, чтобы добиться переизбрания на волне роста популярности в условиях усиления напряженности на Корейском полуострове.

В марте правящая Либерально-демократическая партия внесла в свой устав изменения, по которым председатель ЛДП вправе занимать этот пост не два, а три трехлетних срока подряд. Так, при сохранении поддержки избирателей Синдзо Абэ, возглавляющий партию, может рассчитывать на третий срок на посту главы правительства.

Официально полномочия нижней палаты должны были истечь в декабре следующего года. Дата новых парламентских выборов пока не назначена. Ожидается, что они могут пройти 22 октября.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?