Премьер Венгрии назвал беженцев мусульманскими захватчиками

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан довольно резко высказался по отношению к беженцам в интервью немецкой газете Bild. По его словам, мигранты, отправляющиеся в Европу в поисках более благополучной жизни, - не кто иные, как мусульманские захватчики.



"Эти люди не являются беженцами, ведь чтобы попасть из Сирии в Венгрию, им нужно преодолеть территорию четырех стран. Поэтому это скорее мусульманские захватчики. Мы считаем, что большое количество мусульман обязательно приведет к появлению параллельно существующих обществ. Мы не хотим этого и не хотим, чтобы нас к этому принуждали", - прокомментировал нынешнюю ситуацию в Европе Орбан.

Политик высказался, что ЕС не вправе заставлять Венгрию принимать у себя беженцев. "Христианское и мусульманское общество не объединить никогда, а мультикультурализм лишь иллюзия", - резюмировал проблему премьер-министр.

Напомним, что в результате возникшего в начале 2015 года миграционного кризиса территорию Венгрии пересекли порядка 400 тысяч человек. Все они направлялись в богатую Центральную Европу. Для борьбы с мусульманским нашествием Будапешт построил на границе с Сербией забор и усилил пограничный контроль. "Нам это обошлось в €1 млрд с 2015 года, а Брюссель не заплатил нам ни цента", - отметил Орбан.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости