Премьер Великобритании оставила на своих постах всех ключевых министров

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сохранила за всеми ключевыми министрами занимаемые ими должности при очередных инициированных ею перестановках, информирует канцелярия главы британского правительства в Twitter.



Посты сохранили министр финансов Филип Хаммонд, главы МИД и МВД Борис Джонсон и Эмбер Радд, министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис и министр обороны Гэвин Уильямсон. Кроме того, вопреки прогнозам СМИ, места в кабмине остались и за министрами здравоохранения Джереми Хантом, транспорта Крисом Грэйлингом, по делам регионов и местного самоуправления Саджидом Джавидом и по делам бизнеса Грегом Кларком. Сохранил должность министр внешней торговли, консерватор Лиам Фокс, а также его коллеги, министр по вопросам международного развития Пенни Мордонт и министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув.

Однако Тереза Мэй все же совершила несколько кадровых перестановок: Брэндон Льюис занял пост председателя Консервативной партии, сменив Патрика Маклафлина; Дэвид Гок возглавил министерство юстиции вместо Дэвида Лидингтона, который стал канцлером герцогства Ланкастерского; Мэтт Хэнкок стал во главе министерства культуры, СМИ и спорта вместо Карен Брэдли, перешедшей на должность министра по делам Северной Ирландии. Новым главой минобразования назначен Дамиан Хиндс, сменивший Джастина Грининга.

До сих пор вакантным остается пост главы секретариата правительства, фактически являющегося вице-премьером. Предыдущий глава секретариата кабмина Дэмиан Грин ушел в отставку после того, как на его рабочем компьютере нашли порнографические материалы.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?