Премьер-министр Украины сообщил об ухудшении ситуации с коронавирусом

В Украине продолжает ухудшаться ситуация с заболеваемостью коронавирусом нового типа. В отдельных регионах страны местные власти разворачивают дополнительные больницы. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.


По его словам, в Украине началась новая волна заболеваемости коронавирусом. Так, в двух областях 24 больницы заполнены более чем на 50%. "У нас зафиксирован очередной антирекорд  почти тысяча больных за сутки. Заболеваемость растет от недели к неделе, и загруженность больниц значительно увеличилась. К сожалению, это чрезвычайно негативный сигнал, говорящий о том, что мы вошли в серьезную волну заболеваемости коронавирусом. Мы можем констатировать, что ситуация значительно ухудшается", — заявил Шмыгаль во время заседания правительства.

Глава правительства призвал украинцев соблюдать карантинные меры, чтобы властям не пришлось вновь вводить ограничения, нанося удар по экономике страны. По последним данным, в Украине зафиксировано более 40 тысяч больных COVID-19, 1067 пациентов скончались.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер