Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Премьер-министр Сингапура констатировал большой потенциал роста в ЕАЭС

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун отмечает большой потенциал роста в Евразийском экономическом союзе, особенно в логистике, цифровой сфере. Об этом он заявил сегодня на саммите ЕАЭС в Ереване, пишет БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Премьер-министр поздравил ЕАЭС с тем, что усилия по развитию интеграции привели к успеху, отметив, что перед объединением стоят амбициозные цели. "Эти усилия особенно заметны в условиях, когда многие страны закрывают свои двери свободной торговле, региональному сотрудничеству" сказал он.

Ли Сянь Лун также отметил важность подписания на саммите соглашения между ЕАЭС и Сингапуром о создании зоны свободной торговли. "Мы рады подписать такое соглашение. Это результат переговоров, продолжавшихся более двух лет. Найдено взаимовыгодное решение" отметил премьер-министр.

"Евразийский рынок  это большой рынок на перекрестке Европы и Азии. У него огромный потенциал экономического роста, особенно в областях логистики и цифровой. Все это сферы интересов Сингапура. И это прекрасная возможность для сотрудничества", — подчеркнул Ли Сянь Лун.

По его словам, преимущества заключаемого соглашения выходят далеко за рамки торговли. "Мы уверены, что оно будет способствовать развитию промышленности в странах — членах ЕАЭС, инвестициям, установлению контактов между людьми, представителями бизнеса. Уверен, что подписание соглашения приведет к сближению наших регионов",  добавил премьер-министр Сингапура.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...