Лукашенко посетил в Молдове замок известного винодела Мими

Премьер-министр Молдовы Павел Филип провел экскурсию для Президента Беларуси по замку известного винодела Мими. Поместье расположено недалеко от Кишинева в селе Булбоака. 


Александру Лукашенко рассказали об истории этих мест, их прошлом владельце - последнем губернаторе Бессарабии Константине Мими. Затем в честь Президента Беларуси был дан рабочий завтрак от имени премьера Молдовы. 

Константин Мими учился во Франции в Высшей агрономической школе Монпелье. Он создал в начале ХХ века в Молдове шато по французскому образцу. Мими первым в Молдове применил при строительстве цемент, завез в страну сорт белого винограда Алиготе, создал опытное хозяйство по разведению каракулевых овец. 

Земли и виноградники Булбоака возродились в 1998 году с созданием предприятия, которое впоследствии и стало выпускать вино под брендом "Мими". Замковый комплекс состоит из винного завода, винных подвалов, гостиницы, музея и дегустационных залов. Реставрация замка длилась шесть лет. Его открытие в 2016 году стало крупным событием в культурной жизни Молдовы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости