Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Премьер-министр Великобритании пообещал, что Лондон покинет ЕС до 31 октября

Евросоюзу не стоит рассчитывать, что Великобритания останется в этом объединении государств после 31 октября. Об этом в телефонном разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном заявил британский премьер-министр Борис Джонсон, передает Deutsche Welle.


При этом Джонсон попросил Макрона посодействовать тому, чтобы договор по Вrexit был достигнут в ближайшее время. Французский лидер пообещал, что Евросоюз попробует решить вопрос о новом соглашении с Лондоном в сжатые сроки. "Переговоры с командой Мишеля Барнье (глава делегации ЕС на переговорах с Лондоном. — Прим. ред.) должны быть резко интенсифицированы, чтобы до конца недели вынести решение о возможности заключения такого соглашения, которое бы соответствовало базовым устоям Европейского союза", — отметил Макрон.

Сам Борис Джонсон решительно намерен вывести страну из Евросоюза и не станет уходить в отставку, даже если ЕС отклонит его договор о Вrexit, или ему выразит недоверие британский парламент. Уйти со своего поста он согласен лишь в том случае, если так решит королева Елизавета Вторая.

Отметим, что 5 октября в Эдинбурге прошла большая демонстрация в поддержку отделения Шотландии от Великобритании. Участие в ней приняли десятки тысяч людей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...