Премьер-министр Польши Беата Шидло ушла в отставку

Премьер-министр Польши Беата Шидло подала в отставку, и ее прошение было принято, информирует Польское агентство печати (PAP).



По словам пресс-секретаря правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Беаты Мазурек, в политическом комитете партии рассчитывают, что теперь Шидло «должна выполнить очень важную роль в польском правительстве». Предполагается, что с января экс-глава правительства займет должность заместителя премьер-министра.

Политический комитет PiS на освободившийся пост премьера Польши выдвинул кандидатуру вице-премьера и министра финансов и развития Матеуша Моравецкого.

Вчера сейм Польши отклонил запрос бывшей правящей партии страны «Гражданская платформа» (PO) на голосование за вотум недоверия кабмину Шидло. 

«Гражданская платформа» рассчитывала выдвинуть на пост премьер-министра спикера парламента Польши Гжегожа Щетину, который в своем выступлении перед депутатами выразил мнение, что правительство должен возглавить председатель PiS Ярослав Качиньский. По словам Щетины, Качиньский уже «де-факто» является премьером, будучи «серым кардиналом» кабмина.

Беата Шидло возглавила польское правительство в ноябре 2015 года.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Политические реверансы,возможно,для последующего выдвижения в президенты...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?