Премьер-министр Беларуси рассказал, на чем страна теряет 1,5 млрд долларов

Мясникович рассказал, где Беларусь теряет 1,5 млрд долларов
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович рассказал в интервью телеканалу ОНТ, что страну ожидают новая экономическая политика и смелые решения. Государство намерено стать активным игроком на финансовом рынке. 

Премьер-министр Беларуси рассказал, на чем страна теряет 1,5 млрд долларов

В первую очередь перемены коснутся кредитов. Сегодня большинству производителей сложно их получить, что создает препятствия для развития предприятий и реализации инвестиционных проектов. В связи с этим разрабатывается механизм, который позволит снизить стоимость кредитов.

Новые подходы затронут и агропромышленный комплекс Беларуси. По словам Мясниковича, среди прочего будут решаться вопросы "ответственности кадров за соблюдение технологии, организованности, дисциплины. Мы на этом теряем около 1,5 млрд долларов выручки".

Подходы к формированию нового социально-экономического развития Беларуси на следующие пять лет обсудят на предстоящей неделе в Правительстве. В числе приоритетных направлений развития страны Александр Лукашенко называет в том числе опору на науку и современные технологии. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter