Премьер-лига. «Ливерпуль» прервал серию без поражений на своем поле из 68 матчей

«Ливерпуль» на родном «Энфилде» уступил «Бернли» в перенесенном матче 18-го тура чемпионата Англии по футболу – 0:1. Так оказалась прервана 68-матчевая беспроигрышная серия «красных» в родных стенах. В предыдущий раз они проигрывали на своем поле «Кристал Пэлас» в апреле 2017 года (1:2).


Подопечные Юргена Клоппа имели огромное преимущество, что более чем красноречиво отразилось на статистике: владение мячом – 72% на 28%, удары – 27:6, в створ ворот – 6:4, угловые – 12:0. Да и по количеству голевых моментов ливерпульцы в разы превзошли оппонента. Но так ни разу и не отличились.

А вот «Бернли» это удалось. Победу ему принес Эшли Барнс, который реализовал пенальти на 83-й минуте.


Безвыигрышная серия «Ливерпуля» в чемпионате Англии увеличилась до пяти матчей (три ничьи, два поражения), что, разумеется, не может не расстраивать болельщиков команды. Однако говорить о том, что действующий чемпион выпал из золотой гонки, явно преждевременно, потому что плотность в верхней части турнирной таблицы зашкаливает.

На первом месте идет «Манчестер Юнайтед» (40 очков), а за ним в группе лидеров последовательно располагаются «Манчестер Сити» (38), «Лестер» (38), «Ливерпуль» (34), «Тоттенхэм» (33), «Эвертон» (32), «Вест Хэм» (32), «Челси» (29), «Саутгемптон» (29) и «Арсенал» (27).

Матчи 20-го тура запланированы на 26–28 января. Из них, бесспорно, выделяются поединки «Эвертон» – «Лестер», «Тоттенхэм» – «Ливерпуль» и «Вест Бромвич» – «Манчестер Сити».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР