Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Премьер Китая призвал руководство Гонконга навести порядок в мегаполисе

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян во время сегодняшнего приема главы администрации Гонконга Кэрри Лам заявил, что власти мегаполиса обязаны положить конец насилию и хаосу, которые охватили этот специальный административный район полгода назад, передает ТАСС.


"Местные власти должны приложить все свои усилия, чтобы наконец прекратить насилие и хаос на улицах города. Также необходимо тщательно изучить укоренившиеся в гонконгском обществе социальные конфликты и проблемы, решение которых обеспечит долгосрочное процветание и стабильность в мегаполисе. В экономике Гонконга возникла очевидная рецессия, многим секторам был нанесен серьезный удар. Можно сказать, что город столкнулся с беспрецедентной, серьезной и сложной ситуацией", — подытожил глава правительства.

Массовые беспорядки в Гонконге начались еще летом, когда местные власти приняли законопроект об экстрадиции, позволяющий выдавать правонарушителей материковому Китаю. В результате инициатива была отозвана, но беспорядки не прекратились. Ситуация в городе стала улучшаться лишь в последний месяц и митинги пошли на спад.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...