Премьер Италии назвал точное количество погибших при обрушении моста в Генуе

При обрушении автомобильного моста в Генуе погибли 22 человека, заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Уже установлены личности 19 жертв.

Еще шестнадцать человек пострадали, девять из них находятся в критическом состоянии.

Джузеппе Конте отметил, что обрушение моста – это “невероятная трагедия”, потому что произошедшее нельзя квалифицировать как несчастный случай. Прорабатывается версия оседания конструкции, что в результате и привело к обрушению.

Мост через реку, соединяющий две части Генуи, обрушился во вторник днем. Он был построен в 1960-х годах по аналогии с Бруклинским мостом в Нью-Йорке. Последняя реконструкция была проведена совсем недавно – в 2016 году.

Сейчас у моста отсутствует пролет длиной до 200 метров. На месте продолжается спасательная операция. Из-под обломков извлекают выживших.

Очевидцы сообщили, что мост обрушился после того, как в него ударила молния. Сейчас в регионе идут сильные дожди. Следствие не исключает эту версию, но самая вероятная из всех рассматриваемых – проседание конструкции, которое произошло из-за халатности при реконструкции. Теракт был исключен сразу.

Фото: AFP и Reuters

Министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли заявил, что причиной обрушения моста стали серьезные недостатки в текущем обслуживании.

– Эта трaгeдия нас всeх сближаeт и зaставляeт зaдaваться вoпрoсами нaсчет ee причин. Всех нужно будет дoпрoсить. Всeх представителей влaстей и всех людeй, кoторые нeсли oтветственность за мост. Всe министры зaвтра приедут сюда, и мы рaзработаем плaн, который обеспечит наблюдeниe за инфраструктурaми, – заявил глава итальянского правительства.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
Загрузка...
Новости