Правительство Греции объявило о смягчении ограничений, введенных из-за коронавируса

Официальный представитель правительства Стелиос Петсас на брифинге во вторник объявил о том, что на следующей неделе власти презентуют программу выхода страны из карантина, сообщает РИА Новости.


27 апреля в стране истекают ограничения, введенные с середины марта. Сейчас в Греции не работает большинство предприятий, запрещены бесцельный выход из дома и передвижение на автомобилях. На следующей неделе парламент будет проинформирован о ситуации и о последующих шагах.

— Нам нужно придерживаться мер, которые действуют до 27 апреля. Возвращение будет постепенным, продолжительным и целенаправленным, чтобы у нас не было неудач. Это будет трудная задача, которую мы должны решить все вместе, — сказал Петсас. Он предложил начать с людей, которые наименее подвержены осложнениям.

— Это может быть начато с экономической деятельности, которая предусматривает меньшее скопление людей, например, с небольших розничных магазинов. Мы обязаны защищать наиболее уязвимые группы населения — пожилых людей и граждан с заболеваниями, — уточнил представитель правительства. С 27 апреля, по его словам, будут открыты мировые суды и суды первой инстанции. План перехода будет включать и другие элементы, которые стали образом жизни в период пандемии.

— Мы продолжаем мыть руки регулярно и тщательно. Мы не касаемся лица, избегаем рукопожатий и тесного контакта, соблюдаем дистанцию. И, конечно же, мы следуем тем мерам индивидуальной и коллективной защиты, которые нам предложат эксперты, столько, сколько потребуется, — резюмировал Петсас.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР