Премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку

Премьер-министр Армении Серж Саргсян подал в отставку, информирует пресс-служба политика.


«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. Никол Пашинян (лидер акции протеста. — Прим. ред.) был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации есть несколько вариантов ее решения, но ни на один из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны», — заявил Саргсян.

Серж Саргсян являлся президентом Армении с 2008-го по апрель 2018 года. В 2015 году страна в результате референдума перешла к парламентской форме правления, и основные полномочия главы государственного управления перешли к премьер-министру.

Саргсян, избранный на пост главы правительства депутатами парламента 17 апреля, подал в отставку на фоне массовых протестов, которые начались 13 апреля. Оппозиция обвиняла его в неэффективном управлении и ухудшении экономической ситуации в стране.

В воскресенье, 23 апреля, полиция пошла на силовой разгон демонстрации и применение спецсредств. Кроме того, были задержали лидеры митингующих, в том числе и Никол Пашинян. Сегодня акции протеста против избрания Саргсяна премьером возобновились, несмотря на задержание лидеров оппозиции. Помимо этого, СМИ сообщали о том, что к протестным акциям присоединились военные.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...