Прекратить стройграбеж сельчан!

СРЕДНЯЯ стоимость строительства дома на селе площадью 70 кв. метров равна примерно 1,2 миллиарда рублей — это настоящий грабеж сельчан. Такое мнение высказал, выступая на заседании Могилевского облисполкома, заместитель Премьер-министра Михаил РУСЫЙ

Это ошибка и архитекторов, и строителей, реализующих такие дорогостоящие проекты, считает он. Строители без зазрения совести делают все, чтобы проект был как можно дороже, выбирая площадки на окраине села, куда нужно тянуть инженерные сети и все коммуникации, стремясь таким образом заработать на сельчанах.

— Мы должны прекратить эту халяву для строителей и предоставить возможность сельчанам строить самим и самим выбирать проекты, — сказал Михаил Русый. — При этом стоимость возводимого жилья под ключ не должна превышать 500—600 миллионов рублей. Обсуждается проект о выделении сельчанам 1 триллиона рублей кредитных ресурсов. То есть жители сельской местности, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат возможность взять кредит на 40 лет под льготную процентную ставку для строительства дома.

Строительные работы в обязательном порядке должны выполняться на тендерной основе, будь это строительство жилого дома или возведение мелиоративных объектов. Кроме того, необходимо провести ревизию уже построенного по программе развития села жилья, и строить его только там, где это действительно нужно, где есть потребность в закреплении на селе специалистов, считает Михаил Русый.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?