Прекрасно подойдет и на обед, и на ужин: три рецепта заливного пирога

Более простой в приготовлении и сытной выпечки, чем заливной пирог, вряд ли можно найти. Тесто месить не нужно, начинка подойдет любая, времени на готовку – минимум. Но в результате получаем ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина.

Портал eda.sb.by предлагает вам три рецепта заливных пирогов, которые покорят желудки (и сердца!) вас и ваших домочадцев.   

Заливной пирог с капустой и грибами

• Белокочанная капуста – 350 г
• Шампиньоны – 5 штук
• Укроп по вкусу
• Яйцо куриное – 2 штуки
• Корень лука-порея – 1 штука
• Сметана – 200 г
• Майонез – 50 г
• Пшеничная мука – 6 столовых ложек
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка
• Специи по вкусу

1. Для теста: соединить яйца, сметану и майонез. Хорошенько взбить венчиком. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать тесто до однородности. Добавить щепотку соли и сахара, еще раз перемешать и дать постоять, пока готовится начинка.
2. Капусту тонко нашинковать и тушить на небольшом огне до полуготовности.
3. Корень лука-порея нарезать колечками и отправить на сковороду.
4. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
5. Смешать протушенную капусту с грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелень укропа.
6. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста. Затем сверху распределить начинку и залить второй половиной теста.
7. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Заливной пирог с луком и яйцом

• Сметана – 350 г
• Сливочное масло – 150 г
• Пшеничная мука – 280 г
• Яйцо куриное – 6 штук
• Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
• Соль – ½ чайной ложки
• Сахар по вкусу
• Зеленый лук – 1 пучок
1. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко нарезать.
2. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
3. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
4. Замесить тесто: в сметану добавить соль, сахар. Перемешать.
5. Растопить сливочное масло. Взбить яйца.
6. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
7. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. Должна получиться густая масса.
8. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
9. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
10. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут до румяной корочки.

Заливной пирог с курицей и брокколи

• Сметана – 6 столовых ложек
• Натуральный йогурт – 200 г
• Сливочное масло – 25 г
• Пшеничная мука – 130 г
• Яйцо куриное – 3 штуки
• Соль по вкусу
• Разрыхлитель для теста – 10 г
• Капуста брокколи – 250 г
• Куриное филе – 300 г
• Лук – 1 штука
• Томат – 1 штука
• Зелень – 1 пучок
• Перец черный молотый по вкусу 
1. Отправляем в разогретую сковороду куриное филе, нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 5 минут.
2. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 г), томат режем кубиками, зелень мелко рубим.
3. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Соль, перец по вкусу. Отставляем и даем остыть.
4. Яйца, йогурт, сметану (5 столовых ложек) соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
5. В форму выливаем часть теста в форму и сверху, не перемешивая, выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок слить). Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.

Приятного аппетита!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter