Портал eda.sb.by предлагает вам три рецепта заливных пирогов, которые покорят желудки (и сердца!) вас и ваших домочадцев.
Заливной пирог с капустой и грибами
• Белокочанная капуста – 350 г • Шампиньоны – 5 штук • Укроп по вкусу • Яйцо куриное – 2 штуки • Корень лука-порея – 1 штука • Сметана – 200 г • Майонез – 50 г • Пшеничная мука – 6 столовых ложек • Разрыхлитель – 1 чайная ложка • Специи по вкусу |
2. Капусту тонко нашинковать и тушить на небольшом огне до полуготовности.
3. Корень лука-порея нарезать колечками и отправить на сковороду.
4. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и добавить к луку. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
5. Смешать протушенную капусту с грибами и луком, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить зелень укропа.
6. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста. Затем сверху распределить начинку и залить второй половиной теста.
7. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Заливной пирог с луком и яйцом
• Сметана – 350 г • Сливочное масло – 150 г • Пшеничная мука – 280 г • Яйцо куриное – 6 штук • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки • Соль – ½ чайной ложки • Сахар по вкусу • Зеленый лук – 1 пучок |
2. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко нарезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
3. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
4. Замесить тесто: в сметану добавить соль, сахар. Перемешать.
5. Растопить сливочное масло. Взбить яйца.
6. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
7. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. Должна получиться густая масса.
8. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
9. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
10. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут до румяной корочки.
Заливной пирог с курицей и брокколи
• Сметана – 6 столовых ложек • Натуральный йогурт – 200 г • Сливочное масло – 25 г • Пшеничная мука – 130 г • Яйцо куриное – 3 штуки • Соль по вкусу • Разрыхлитель для теста – 10 г • Капуста брокколи – 250 г • Куриное филе – 300 г • Лук – 1 штука • Томат – 1 штука • Зелень – 1 пучок • Перец черный молотый по вкусу |
2. Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 г), томат режем кубиками, зелень мелко рубим.
3. Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Соль, перец по вкусу. Отставляем и даем остыть.
4. Яйца, йогурт, сметану (5 столовых ложек) соединяем и хорошо перемешиваем. Солим, добавляем разрыхлитель и нарезанное небольшими кубиками масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться как на оладьи.
5. В форму выливаем часть теста в форму и сверху, не перемешивая, выкладываем начинку (если начинка с соком, то сок слить). Закрываем начинку другой половиной теста и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут.
Приятного аппетита!