Беларусь Сегодня

Минск
+17 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Прекращено уголовное дело о падении Су-25

Следственный комитет установил причины падения штурмовика Су-25 в Лидском районе, сообщают в СК
Следственный комитет установил причины падения штурмовика Су-25 в Лидском районе, сообщают в СК.



Инцидент произошел около 11.50 30 сентября в Лидском районе Гродненской области. При проведении плановых полетов самолет Су-25 («Грач») 116-й штурмовой авиационной базы ВВС и войск ПВО в результате нештатной ситуации потерял управление. Летчик, убедившись, что траектория падения самолета находится вне населенных пунктов, катапультировался.

В результате падения штурмовик разрушился и полностью сгорел.

Следователи допросили десятки свидетелей, летный и технический персонал авиабазы. Провели необходимые экспертизы. Специалисты также изучили авиационную документацию, материалы объективного контроля и данные бортового самописца.  

Установлено, что причиной нештатной ситуации на Су-25 послужил пожар, возникший в результате трения жгута и трубопровода. Это привело к нарушению целостности изоляции, короткому замыканию и воспламенению.  

При этом все виды работ и предполетная подготовка штурмовика были проведены в соответствии с действующими требованиями и правилами. Выявить вышеописанный дефект авиатехники силами технического персонала было невозможно.

Следователи также не обнаружили нарушения правил полетов и подготовки к ним. Уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления .


Фото СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи