Прекращено оказание плановой медпомощи в поликлиниках Минска

С 4 декабря временно приостановлено оказание некоторых видов плановой медпомощи в столичных поликлиниках, сообщается в Telegram-канале Минздрава. 


Это закреплено приказом Мингорисполкома от 03.12.2020 № 632 «О прекращении оказания плановой медицинской помощи в городских поликлиниках». 

Экстренная травматолого-хирургическая помощь в городских поликлиниках будет оказываться нуждающимся в прежнем режиме.

На медико-социальную экспертизу будут направлять пациентов в периоде временной нетрудоспособности и лиц трудоспособного возраста с наличием признаков инвалидности.

Диспансерное наблюдение по беременности организовано в городских поликлиниках, но с сокращением посещений пациентами женских консультаций и с учетом индивидуальных факторов риска по перинатальным и материнским осложнениям (внесены корректировки в планы ведения беременности). Работа школ по подготовке к беременности и родам переведена на дистанционный режим.  

Для контроля за уровнем заболеваемости коронавирусом в столице приняты следующие меры:

— с 4 декабря вызов врача на дом в городских поликлиниках возможен до 18:00, график работы медучреждений изменен;
— для оказания помощи пациентам с признаками респираторной инфекции и повышенной температурой сформированы контактные бригады для приема в поликлинике и на дому;
— для работы в контактных центрах привлечены врачи-специалисты (неврологи, реабилитологи, физиотерапевты, эндокринологи и другие);
— студенты БГМУ направлены в поликлиники для помощи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ