Преимущества при строительстве жилья

Петр Иванович, г. Петриков

Являюсь инвалидом II группы по заболеванию, вызванному аварией на ЧАЭС, состою на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Какие у меня преимущества при строительстве жилья?

Петр Иванович, г. Петриков

На вопросы читателей отвечает Светлана Забенько, заведующая отделом правовой работы «БН»

Согласно Указу  Президента Республики Беларусь от 06.01.2012 г. № 13,  граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями, имеют право на внеочередное получение льготных кредитов. Кроме того, указанная категория граждан имеет право получения одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, а также совместное использование льготного кредита и субсидии.

Как инвалид второй группы, в отношении которого установлена причинная связь заболевания, приведшего к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, вы вправе воспользоваться всеми перечисленными правами при строительстве жилья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости