Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Предъявлены обвинения

Продолжается расследование по уголовному делу о массовых беспорядках 19 декабря в Минске...

Продолжается расследование по уголовному делу о массовых беспорядках 19 декабря в Минске. Следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома предъявлено обвинение очередным фигурантам, среди которых — бывшие кандидаты в Президенты Н.Статкевич и Д.Усс.


— Обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 293 УК («Организация массовых беспорядков»), — прокомментировали в МВД. — В ходе расследования были получены неопровержимые доказательства, подтверждающие вину Статкевича и Усса. Это показания свидетелей и иных обвиняемых, фото- и видеоматериалы, свидетельствующие об участии данных лиц в организации массовых беспорядков у Дома Правительства.


Убедительные доказательства вины получены следствием в отношении еще пятерых. А.Квяткевичу, Д.Буланову, А.Грибкову и А.Позняку предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса. «Рекордсменом» выглядит А.Класковский, которому предъявлено несколько обвинений: в организации и участии в массовых беспорядках, оскорблении представителя власти, самовольном присвоении звания.


Уголовные дела будут предъявлены для ознакомления обвиняемым и их адвокатам, а после — переданы в прокуратуру Минска для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи