Предъявлено обвинение 74-летнему водителю, сбившему в Минске мать с 2-летним ребенком

Авария произошла в столице на улице Матусевича вечером 31 мая. 74-летний водитель за рулем Geely LС-cross сбил на переходе 24-летнюю девушку и ее двухлетнего сына, которые переходили улицу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП мать с ребенком получили тяжелые травмы.

ФОТО: СК

Как выяснилось, водитель, ранее лишенный прав за езду в нетрезвом виде, и на этот раз был пьян. К тому же он превысил скорость более чем на 10 км/ч.

В ходе следствия выяснилось также, что в течение 2017-2018 годов мужчина, желая отомстить сотруднику ГАИ за привлечение к административной ответственности, неоднократно обращался в правоохранительные органы с ложными заявлениями. Он утверждал, что инспектор ДПС похитил у него паспорт и требовал привлечения того к уголовной ответственности. 

«Однако паспорт хранился у обвиняемого и был изъят у него в автомобиле 31 мая 2018 года сразу после ДТП», - отметили в Следственном комитете. Более того, изъятое временное разрешение на вождение было поддельным - фигурант вклеил в него свою фотографию и исправил год окончания срока действия.

Выяснилось также, что мужчина ранее уже был судим по статье «истязание» и приговорен к трем годам лишения свободы.

На этот раз водителю предъявлено обвинение по трем статьям: «нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения», «подделка официального документа, предоставляющего права, в целях использования такого документа самим исполнителем» и «заведомо ложный донос».

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости