Минск
+24 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Предъявите паспорт. И кошелек

В гости — по новым правилам
В гости — по новым правилам

Ездить в гости всегда приятно. Но и хозяину, и самому гостю спокойнее, когда приезжает он в другую страну не с пустым кошельком. Законы большинства стран, кстати, четко регламентируют этот деликатный вопрос: сколько денег должен иметь при себе иностранец, приехавший погостить. Граждане Беларуси тоже должны подтверждать свою финансовую состоятельность, пересекая границы некоторых стран. И вот законодательство нашей страны также приблизилось в этой сфере к международным нормам. В новой редакции Закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» впервые четко обозначены финансовые требования к иностранным гостям. На каждый месяц пребывания в нашей стране иностранец должен иметь при себе сумму, эквивалентную 25 базовым величинам, — в настоящее время это 750 тысяч рублей.

Комментируя новшества, начальник управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома Николай Шевчик отметил также, что впервые в Законе «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» также введено понятие «высылка». Она может быть применена к иностранцам, чьи действия угрожают интересам общественной и государственной безопасности, здоровью населения, правам и свободам граждан страны и проживающих здесь иностранцев. В таких случаях депортация и высылка будут проводиться за средства самого иностранца или тех, кто пригласил его в нашу страну. В дальнейшем въезд в Беларусь депортированным и высланным гражданам будет запрещен на срок от 1 года до 10 лет.

Как и прежде, будут подвергаться депортации в добровольном или принудительном порядке иностранцы, находящиеся в Беларуси без визы или с недействительной визой, нарушившие правила пребывания. Это же относится к иностранцам, у которых аннулировано разрешение на постоянное жительство в нашей стране.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...