Предупреждение и ликвидация

VI Международная научно-практическая конференция «Чрезвычайные ситуации: предупреждение и ликвидация» прошла в Минске 8-9 июня 2011 года по инициативе Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Учения белорусских спасателей прошли под Борисовом

VI Международная научно-практическая конференция «Чрезвычайные ситуации: предупреждение и ликвидация» прошла в Минске 8-9 июня 2011 года по инициативе Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Цель конференции – обсуждение научно-технических достижений в области защиты от пожаров, аварий и катастроф природного и техногенного характера, выработка предложений по активизации международного научно-технического сотрудничества и внедрения перспективных разработок в практику.

Тематика конференции включала рассмотрение следующих вопросов: обсуждение научно-технических достижений в области защиты от бедствий природного и техногенного характера; активизация  международного  научно-технического сотрудничества; внедрение  перспективных  разработок.

Конференция проходила 8–9  июня  2011 года  в  Командно-инженерном институте МЧС (г. Минск, ул. Машиностроителей, 25) и на оперативно-тактическом полигоне Института переподготовки и повышения  квалификации  МЧС  Республики  Беларусь (Светлая  Роща  Борисовского  района Минской области). 

В конференции приняли участие делегации из 24 стран.

В  рамках  конференции  была  организована  работа  следующих  тематических секций:

подготовка  специалистов  аварийно-спасательных  служб,  образовательное  и  психологическое  обеспечение безопасности жизнедеятельности;

мониторинг,  прогнозирование,  информационно-аналитические  системы  и  оценка  рисков  чрезвычайных ситуаций;

предупреждение  чрезвычайных  ситуаций  и  минимизация  их  возможных  последствий,  нормирование требований безопасности;

технологии  ликвидации  чрезвычайных  ситуаций,  пожарная,  аварийно-спасательная техника и снаряжение;

радиационная  и  экологическая  безопасность.

В рамках 6-й международной научно-практической конференции "Чрезвычайные ситуации: предупреждение и ликвидация" под Борисовом, на оперативно-тактическом полигоне МЧС Светлая Роща, прошли учения белорусских спасателей.

На снимке: во время учения на оперативно-тактическом полигоне МЧС Светлая Роща.

Фото Виктора Толочко,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости