Предупрежден и вооружен: Минский метрополитен напоминает о правилах перевозки оружия

В связи с началом охотничьего сезона Минский метрополитен напомнил гражданам о правилах перевозки оружия.

Официальный представитель Минского метрополитена Андрей Кузьмин обращает внимание охотников на то, что провозить оружие и боеприпасы в метро можно только при наличии соответствующих разрешений:

-- По правилам, в метро запрещается перевозить огнестрельное оружие, не вложенное в чехол (кобуру) и без наличия у пассажира документа, подтверждающего право на его ношение. 



Естественно, оружие должно перевозиться разряженным. Также Андрей Кузьмин уточнил, что согласно пункту 75 Правил перевозок пассажиров метрополитеном, граждане имеют право провозить ружье бесплатно. 

В Главном управлении охраны правопорядка и профилактики Министерства внутренних дел, в свою очередь, четко разъясняют правила перевозки боеприпасов: 

-- Граждане могут перевозить не более пяти единиц оружия и не более 400 штук боеприпасов на основании разрешений органов внутренних дел на приобретение, хранение и ношение соответствующих видов оружия. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУШНЕР
Версия для печати
Валерий РБ.
Из правил перевозки метрополитена Минска:    ......."другие предметы и вещества, которые при перевозке могут причинить вред жизни, здоровью и (или) имуществу пассажиров либо вызвать повреждение или загрязнение транспортного средства метрополитена и (или) ручной клади пассажиров";  Вопрос: перевозить в сумке краску в заводских банках можно или это уже умысел облить какого то несчастного? Объясните чётко-скоро красить надо, а дорога через метро.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?