Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Предстоит заметное обновление состава Совета Республики

В Совете Республики Национального собрания Беларуси по итогам нынешних парламентских выборов предстоит заметное обновление. Вопросы регистрации кандидатов в члены Советы Республики рассматриваются сегодня на заседании Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

Напомним, регистрация кандидатов в члены Совета Республики Национального собрания седьмого созыва началась вчера. Проходить она будет по нынешнее воскресенье, 13 октября, включительно. Голосование по зарегистрированным ЦИК кандидатам в сенаторы пройдет на заседаниях депутатов местных Советов базового уровня, Мингорсовета. По восемь членов будут избраны от каждой области и Минска, еще восемь сенаторов назначает Президент. Всего в состав верхней палаты Парламента входят 64 человека. Выборы в Совет Республики пройдут 7 ноября.

Как сообщила журналистам перед началом заседания Председатель ЦИК Лидия Ермошина, состав кандидатов позволяет сделать вывод о серьезном обновлении верхней палаты белорусского Парламента:

— Например, по моей родной Могилевской области среди кандидатов в члены Совета Республики нет ни одного, кто бы ранее уже работал в Парламенте — в верхней или в нижней его палате.

Также сегодня на заседании Центральной комиссии будет рассмотрен график распределения эфирного времени для выступлений кандидатов в депутаты Палаты представителей и иные вопросы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...