Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Представлять Беларусь на детском "Евровидении-2019" в Польше будет Елизавета Мисникова

По итогам национального отбора на детское "Евровидение-2019" победительницей стала 14-летняя Елизавета Мисникова. Именно ей досталось стилизованное «евровизионное» сердце, изготовленное по заказу Белтелерадиокомпании стеклозаводом «Неман», и право представлять страну в ноябре на международном песенном конкурсе в польском Гливице. 10 баллов девочке обеспечили телезрители и столько же - члены жюри, таким образом подопечная педагога по вокалу Ольги Дроздовой по сумме голосов оказалась на первом месте. Победительница зрительского голосования Мария Ермакова от судей получила только 6 баллов и заняла 2-е место.



- Сердце поставлю в студии, чтобы все его видели! - призналась счастливая Лиза. - Сейчас главное - донести его со сцены в целости и сохранности: это еще никому не удавалось. Но я справлюсь, вот увидите!



Елизавета Мисникова в отборах участвовала трижды:

- Три раза я пробовала, и вот все сошлось, наконец, - я вошла в десятку, и я первая!



Напомним, этом году на финишную прямую вышли исключительно девочки: 1. Елизавета Мисникова (1526 голосов телезрителей), 2. Анастасия Жабко (302 голоса), 3. Мария Жилина (1455 голосов), 4. Ксения Галецкая (858 голосов), 5. Группа «Мonkey Tops» (874 голоса), 6. София Хролович (1503 голоса), 7. София Рустамова (1264 голоса), 8. Группа «Зефир» (341 голос), 9. Арина Пехтерева (713 голосов), 10. Мария Ермакова (1907 голосов). В жюри конкурса вошли председатель Белорусского союза композиторов Елена Атрашкевич, певица Искуи Абалян, телеведущие Евгений Перлин и Лидия Заблоцкая, представители Министерства культуры, белорусские композиторы и продюсеры.



В большом концерте, помимо финалистов, приняли участие специальные гости – представители Беларуси на детском конкурсе песни «Евровидение» разных лет: Ольга Сацюк, Александр Миненок, Хелена Мерааи и Даниэль Ястремский. Ведущими гала-концерта стали Хелена Мерааи и Андрей Макаенок. Финальное шоу проводилось в студии «600 метров» Белтелерадиокомпании, где специально смонтировали сцену, дизайнером которой выступила Галина Гомонова. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...