Минск
+5 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Представлена белорусско-австрийская выставка в поддержку пожилых людей

Бывший концлагерь Маутхаузен после 1945 года, или история о том, как пожилые люди могут создавать свободу с помощью искусства  тема выставки, которую сегодня презентовали по завершении форума "Достойное долголетие: равные возможности для всех поколений" в Минске.



Выставка была разделена на две части  белорусскую и австрийскую. С нашей стороны представлены работы мастериц, которые сотрудничают с международной организацией "Взаимопонимание". В проекте "Скажем одиночеству нет" пожилые люди могли прийти и начать рисовать, рассказала его руководитель Оксана Чутцева:



 Идея появилась потому, что у нас есть костяк наших прекрасных бабушек, моих учениц, которые просто не знали, куда применить свою энергию, а ее у них очень много. Несмотря на преклонный возраст, они очень хотят самовыражаться, самореализовываться. Прежде никто из них не имел никакого отношения к искусству.



Эта выставка  своего рода анонс большой выставки, которая состоится в апреле в Минске, сообщил Вольфганг Иоанн Бандион, профессор Венского университета, который привез австрийскую часть экспозиции в столицу Беларуси:


 Тема останется такой же: речь пойдет о воспоминаниях, о памяти.

Профессор подарил организаторам выставки несколько гравюр.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ
Загрузка...