Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Представлен новый Почетный консул Словацкой Республики в Брестской и Гродненской областях

Новым Почетным консулом Словацкой Республики в Брестской и Гродненской областях стал Иван Козич, генеральный директор ОАО «Продтовары». Сегодня он был представлен руководству Бреста, области и дипломатам в качестве шефа дипломатической миссии.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Беларуси Йозеф Мигаш отметил заслуги предыдущего Почетного консула и пожелал удачи новому:

— Спасибо Михаилу Михайловичу Козичу за труд, поддержу и то, что он за короткое время сделал в качестве Почетного консула. Мы будем помнить, что он первый Почетный консул Словацкой Республики в Брестской и Гродненской областях. По решению Министерства иностранных дел Словацкой Республики, по рекомендации посольства Словацкой Республики, по решению Министерства иностранных дел Республики Беларусь в Брестской и Гродненской областях назначен Почетным консулом Иван Михайлович Козич. Он молодой, образованный и, думаю, очень перспективный руководитель и консул. Быть шефом миссии в таком возрасте  это многим на зависть. Дорогие коллеги, примите в свое общество Ивана Михайловича, помогайте ему, как и я буду помогать. Впереди множество интересных мероприятий  II Европейские игры, тысячелетие основания Бреста, приедут делегации из нашей страны, болельщики, туристы, и при содействии Почетного консульства будут решаться вопросы, которые могут возникнуть при прохождении границы. Наша задача, наша миссия  служить людям.

Заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Клец заверил, что органы власти заинтересованы в совместной работе:

— Деятельность консульства после открытия была активной и значимой для Бреста и области. Мы имеем контакты в торговле, транспорте, промышленности, а также в сельском хозяйстве, в новых технологиях и инновационных продуктах. Работа продолжается.

Почетное консульство Словацкой Республики — девятая по счету дипломатическая миссия и пятое Почетное консульство в Бресте — было открыто в октябре 2017 года. Размещалось (и размещается) в офисном здании ОАО «Продтовары» на улице Комсомольской.

Новый Почетный консул Иван Козич — сын предыдущего Почетного консула Михаила Козича, который скоропостижно скончался год назад. Сын, которому нет и 30 лет, сменил отца на посту руководителя акционерного общества и дипломатической миссии.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Загрузка...