Музей ВОВ, завод БЕЛАЗ, Линия Сталина: что поразило представителей туриндустрии Пакистана в Беларуси

Представители туриндустрии Пакистана с 20 по 24 февраля посетили места в Беларуси, которые могут заинтересовать туристов из их страны. В течение 5 дней иностранные гости проходили насыщенную программу. Посетили музей истории Великой Отечественной войны, завод БЕЛАЗ, замки в Несвиже и Мире, Линию Сталина, а также другие достопримечательности. Сегодня в Минске они рассказали о своих впечатлениях от увиденного. Поделились информацией о том, какой туристический продукт, связанный с нашей страной, видят для реализации на рынке Пакистана.



Организовало такой рекламно-ознакомительный тур в нашу страну Национальное агентство по туризму и организации белорусской туристической сферы.

Представители крупнейших пакистанских туроператоров рассказали, что поездка вызвала много впечатлений. Особые эмоции связаны с посещением музея истории Великой Отечественной войны. Некоторые из гостей пообещали, что, вернувшись домой, они  обратятся к своим СМИ с таким посылом:  "Извлеките уроки из Второй мировой войны, не готовьтесь к еще одной". Также они отметили, что чувствуют влияние войны в Афганистане последние 20 лет и хорошо, что в Беларуси больше нет военных конфликтов.



Один из представителей пакистанских турфирм Асмат Мирза сказал, что его организация занимается как выездным, так и въездным туризмом: "Это моя первая поездка в Минск и в Беларусь в целом. Очень понравилась экскурсия в историко-культурном комплексе Линия Сталина, потому что я сам раньше служил в авиации. Мы нацелены на взаимное сотрудничество и готовы принимать ваших граждан в Пакистане. Это разнообразная страна, там можно много чего увидеть. Благодарен за организацию поездки в Беларусь: узнал много интересного за эти несколько дней". Такую позицию поддержали его коллеги, отметив, что Беларусь для пакистанских туристов может быть довольно привлекательным направлением. Так как для них это что-то новое. Кроме того, немаловажную роль играет упрощение визового вопроса. Наша страна может быть интересна для посещения малых и средних групп - до 70 человек.



Некоторые из пакистанских гостей уже бывали в Беларуси - в прошлом году. И в этот раз тоже посетили много интересных мест. Особенно им понравилась Линия Сталина и завод БЕЛАЗ, на котором вчера для них провели экскурсию. Огромные самосвалы, по их мнению, незабываемое зрелище. Представители иностранных туроператоров говорят, что теперь они лучше понимают, как позиционировать Беларусь в Пакистане. Наша страна может стать для туристов из этого государства привлекательным местом для путешествий.

Гости, которые впервые побывали в Беларуси, признались, что перед поездкой не имели понятия, что представляет собой наша страна. Теперь же они видят, что именно нужно рассказывать о ней, чтобы заинтересовать пакистанских туристов. Например, здесь есть необычные развлечения. Если замки можно увидеть и в других европейских странах, то покататься на танке удалось лишь в Беларуси - на Линии Сталина.

Какие еще впечатления остались у зарубежных гостей после визита в Беларусь? Все сходятся во мнении, что это миролюбивая страна с богатым культурным наследием, интересной историей и хорошими людьми. Также обратили внимание на другой, непривычный для пакистанцев, климат.

zhur@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи