Представители стран ОДКБ согласовали план подготовки сил коллективной безопасности на 2021 год

С 21 по 23 января в Объединенном штабе ОДКБ проходили консультации по рассмотрению проекта плана совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2021 год, сообщает БЕЛТА.

Во время консультаций прошло обсуждение предложений и замечаний, поступивших по проекту плана от оборонных ведомств государств  членов ОДКБ. Стороны акцентировали внимание на доработке его содержания, обсудили мероприятия, призванные повысить силы и средства системы коллективной безопасности ОДКБ для выполнения задач по предназначению.

Также стороны согласовали сроки, места проведения, составы привлекаемых органов управления и формирований на 2021 год. В сообщении на сайте ОДКБ говорится, что согласованный проект документа будет направлен Постоянному совету ОДКБ, который примет решение о дальнейшем его направлении в государства — члены организации.

В консультациях приняли участие представители оборонных ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ, а также Координационной службы Совета командующих пограничными войсками СНГ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...