Представители Мингорисполкома и Администрации Президента помогли на стройке “Динамо”

В стране сегодня проходит республиканский субботник: подметать, чистить, красить на улицы городов вышли тысячи людей. Помочь строителям на одном из самых значимых объектов Минска – стадионе “Динамо”, реконструкция которого уже на финишной прямой,  решили представители Мингорисполкома и Администрации Президента.


На стройке грохочет техника и снуют туда-сюда рабочие: у входа на стадион кладут тротуарную плитку, стены выходов на трибуны шпатлюют, здесь же монтируют освещение. Но основной фронт работ развернулся на поле: вокруг него залили бетонную стяжку, а в центре смонтированную уже дренажную систему рабочие засыпают песком. Среди них и Первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков, а также председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. Они сегодня активно машут лопатами, технике здесь делать нечего: тонкие трубки, по которым будет течь вода для поливки газона, она может повредить. Так что усердно потрудиться – до мозолей на руках – придется людям.


– Работаем продуктивно, все довольны, сегодня праздник, и мы чувствуем свою причастность к нему. Вот-вот стадион введут в строй, времени осталось мало, надо помочь людям, которые трудятся здесь. Вообще делать что-то общественно полезное важно каждому: нужно посмотреть вокруг, подумать, чем ты можешь помочь своей стране, что можешь сделать для дома, в котором живешь. Не только в день субботника – каждый день, – призвал к активности всех граждан Максим Рыженков.


По словам председателя Мингорисполкома Андрея Шорца, степень готовности стадиона достаточно высокая: 21 июня, как и планировалось, состоится его торжественное открытие.


– Работа организована в три смены, в зависимости от времени суток здесь трудится около полутора тысяч человек. Мы собрали все строительные ресурсы города, часть их освободилась после ввода в эксплуатацию Центра художественной гимнастики. Отдельные помещения уже готовы и закрыты на ключ, но основной упор сейчас на поле: в ближайшее время начнут укладку газона.


В прошлом году в субботнике приняли участие около 3 миллионов человек, а это почти треть населения страны. Планируется, что только в Минске в этом году субботник принесет около 2,7 миллиона рублей. По постановлению Совета Министров, половину из заработанных средств облисполкомы направят на благоустройство населенных пунктов, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, а также на подготовку детских лагерей к летнему сезону. Остальную сумму Министерство финансов будет перечислять на другие социально важные проекты.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
ТЕГИ:
Загрузка...