Представители ИИХФ и компании "Инфронт" довольны уровнем подготовки Беларуси к ЧМ-2014 по хоккею

Представители Международной федерации хоккея (ИИХФ) и ее коммерческого партнера - Международного агентства по спортивному маркетингу компании "Инфронт" довольны уровнем подготовки Беларуси к чемпионату мира по хоккею 2014 года в Минске, сообщает БЕЛТА

Представители Международной федерации хоккея (ИИХФ) и ее коммерческого партнера - Международного агентства по спортивному маркетингу компании "Инфронт" довольны уровнем подготовки Беларуси к чемпионату мира по хоккею 2014 года в Минске, сообщает БЕЛТА

Заместитель генерального секретаря ИИХФ, директор по проведению соревнований Ханнес Эдерер в эфире программе "Контуры" на телеканале ОНТ отметил, что для федерации будут созданы все условия для плодотворной и эффективной работы во время чемпионата. "Я в этом не сомневался и раньше, но сейчас в очередной раз убедился. Гостиница, где будет базироваться наш офис, очень порадовала. Что касается арен, то "Минск-Арена" никогда и ни у кого вопросов не вызывала, это абсолютно уникальная и гениальная площадка. "Чижовка-Арену" я видел уже на Рождественском турнире в январе, некоторые недочеты были, но сейчас все готово", - подчеркнул он.

Врач Международной федерации хоккея Марк Обри в свою очередь высказал мнение, что все, что делегация увидела, во время инспекционного визита, находится на высоком уровне подготовки. "Я лично скажу тренерам команд, что им не о чем беспокоиться", - заявил доктор.

Президент Хоккейного союза Эстонии Яан Мельдер подчеркнул: "К чемпионату мира готовы ледовые арены, персонал сделает все от себя зависящее. Мы очень довольны тем, что увидели".

Очередной инспекционный визит данной делегации завершился 4 апреля. Это была шестая по счету и последняя перед чемпионатом мира по хоккею инспекторская проверка готовности белорусских служб к мировому хоккейному форуму.

В составе делегации в Минске работали: заместитель генерального секретаря ИИХФ, директор по проведению соревнований Ханнес Эдерер, директор по подготовке соревнований ИИХФ Корнелия Льюнгберг, директор IT-отдела ИИХФ Мартин Цольнер, а также сотрудники компании "Инфронт" - Максимилиан Тиль, Евгений Прохоров и Мартинка Бюллер.

Гости посетили обе арены чемпионата, где осмотрели раздевалки, кабинеты, офисы, проверили наличие и готовность других служебных помещений, которые будут задействованы в масштабном спортивном мероприятии в мае 2014 года. Также гости обсудили вопросы, касающиеся информационных технологий, работы транспорта по обслуживанию команд. Были рассмотрены вопросы аккредитации, ход подготовки годового Конгресса ИИХФ, места размещения официальных лиц чемпионата, схемы передвижения на аренах представителей СМИ, работа системы "Видеогол" и т.п. Также стороны детально обсудили тему билетной программы чемпионата мира. Кроме того, было проведено совещание с представителями Министерства торговли, где рассмотрели вопросы организации поставок и продажи сувенирной продукции, поставляемой компанией NEH.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?