Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Представители Гомельского облисполкома высадили 7,5 тысяч деревьев на пострадавшей от короеда территории

Сегодня в рамках республиканской акции «Чистый лес» и регионального субботника руководство и сотрудники Гомельского облисполкома высадили деревья в Гомельской районе. Это часть Макеевского лесничества пострадала от нашествия короеда. Пораженные деревья вырубили, остатки сожгли, а почку подготовили для нового леса. На территории в 1,3 гектара сегодня высадили 7,5 тысяч берез и сосен.

Всего в области сегодня трудились более 300 тысяч человек, рассказал председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей:

- В связи с той ситуацией, которая сегодня сложилась в Гомельской области с короедом, мы должны массово вести посадку деревьев. Только за последнюю неделю в регионе высадили 35,6 тысяч деревьев. Эта работа продолжается и будет активно вестись, чтобы придать уют территориям, чтобы наши дети в будущем чувствовали себя комфортно.


Появились новые насаждения и в Гомеле. Руководством Гомельского городского исполнительного комитета во главе с председателем Петром Кириченко совместно с администрацией Центрального района благоустроена территория в районе   улицы    Чечерской – высажено 50 саженцев лип. В порядок также привели сквер Строителей и территории в районе Центра инклюзивной культуры. 200 деревьев высадили в микрорайоне Шведская Горка. 100 кленов появилось на улице Кристалловской.

Фото Гомельского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...