Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Представители 23 ведущих китайских вузов встретились с руководством БНТУ

Где в Беларуси лучше учить китайский? Какие перспективы открывает перед специалистом знание языка? И как принять участие в программе по обмену и попасть в один из лучших вузов КНР? Получить ответы на эти и другие вопросы смогли участники уникальной встречи, которая прошла сегодня в Белорусском национальном техническом университете. Представители 23 ведущих китайских вузов собрались в центре Минска, чтобы обсудить с белорусскими коллегами нюансы совместной подготовки кадров.



Проректор по учебной работе Юрий Николайчик уверен, что обмен опытом с представителями вузов КНР станет мощным стимулом для дальнейшего развития:

  —Надеюсь, что нынешняя встреча станет началом перспективного долгосрочного сотрудничества.


Площадка для встречи была выбрана не случайно. Вот уже пять лет на базе БНТУ работает единственный в мире Институт Конфуция по науке и технике. Только здесь студенты и состоявшиеся специалисты могут пройти курс научно-технического китайского, который ведут носители языка.


Четверокурсница факультета маркетинга, менеджмента, предпринимательства Полина Ржеутская планирует воспользоваться этой возможностью:

  Китайский изучаю третий год, по два с половиной часа два раза в неделю. Уже могу свободно поддерживать разговор на любую тему. В будущем хочу взять курс научно-технической лексики. Специалисты, которые знают китайский, востребованы и в Беларуси, и на международном рынке труда.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...