Минск
+4 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Представитель ВОЗ рассказал, когда странам нужно вводить карантин из-за коронавируса

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Беларуси Батыр Бердыклычев в эфире передачи «Марков. Ничего личного» на ОНТ заявил, что вводить тотальный карантин из-за коронавируса в какой бы то ни было стране необходимо, если того действительно требует ситуация.

Специалист подчеркнул, что ВОЗ занимается сбором и анализом данных, оценивает предпринимаемые государствами шаги, однако решение о каких-либо ограничениях принимают только власти конкретной страны.

— И здесь рекомендация ВОЗ для всех стран мира, в том числе и для Беларуси, достаточно четкая. Такие меры необходимо принимать, когда этого действительно требует эпидемиологическая ситуация, а именно: наличие признаков устойчивой местной передачи инфекции среди населения. На сегодня такой рекомендации от Минздрава не поступало, — акцентировал внимание Бердыклычев.

Он также отметил, что, принимая строгие ограничения, страны учитывают не только указанный фактор, но и возможности системы здравоохранения, а также другие показатели. В качестве примера представитель ВОЗ привел Албанию, где еще до того, как были зафиксированы 100 случаев заражения, власти ввели жесткий карантин. На подобный шаг в Тиране пошли, так как большое количество граждан, которые работают в Италии, были вынуждены вернуться на родину после введения в этой стране карантинных мер, а также из-за нехватки койко-мест в больницах, тестов и лабораторных возможностей.

Представитель ВОЗ: белорусские тест-системы на COVID-19 являются качественными
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...