Минск
+1 oC
USD: 2.11
EUR: 2.35

Представитель Гагариной прокомментировала иск к певице из-за песни «Кукушка»

По ее словам, Полина Гагарина не нарушала авторских прав ее коллеги Ольги Кормухиной. Об этом было заявлено в ходе предварительного слушания иска в Тверском суде Москвы, сообщает РИА Новости.

Фото: Известия

Сегодня к материалам дела было приобщено заключение досудебной экспертизы аранжировки, после чего судья назначил дату судебного разбирательства — оно пройдет 18 декабря. Представитель Гагариной Александра Николаева заявила:

— Наша доверительница не нарушала никаких прав Кормухиной, иск не основан на каких-либо доказательствах, если говорить вкратце.

Напомним, в суд на Полину Гагарину подала ее коллега по сцене Ольга Кормухина. Она заявила, что аранжировку песни «Кукушка» для нее написал музыкант и ее супруг Алексей Белов в 2011 году с одобрения единственного сына погибшего лидера группы «Кино» Александра Цоя. По словам Кормухиной, Полина Гагарина украла аранжировку и применила ее в «Кукушке», исполненной в фильме «Битва за Севастополь». Кормухина подчеркнула, что специалист, проводивший экспертизу, признал обе аранжировки идентичными во всем.

Кормухина потребовала суд признать песню созданной с нарушением авторства. При этом певица отметила, что может скорректировать позицию, если оппоненты представят соглашение на исполнение и переработку произведения между сыном Цоя и Константином Меладзе. К слову, автор музыки к «Кукушке» Константин Меладзе зарегистрировал в Российском авторском обществе свои авторские права на аранжировку, тогда как музыки Белова к «Кукушке» в реестре нет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...