Минск
+3 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Представитель ФПБ: корректное наблюдение за процессом выборов - основная задача общественного контроля

Корректное наблюдение за процессом выборов без вмешательства является главной задачей общественного контроля. Уверенность в этом выразил наблюдатель от Федерации профсоюзов Беларуси, который работает на избирательном участке №22 Гомеля, Геннадий Никитенко, пишет БЕЛТА.

"На избирательном участке у каждого свои задачи. Комиссия должна по законодательству исполнить свою роль, наблюдателям же доверена миссия наблюдать без вмешательства, корректно за процессом, чтобы не было нарушений ни со стороны избирательной комиссии, ни со стороны участников выборов", - отметил Геннадий Никитенко.

Собеседник уверен: очень важно, чтобы на участке был порядок. "Должны быть полностью исключены хамство, провокации. К слову, когда узнаешь о подобных случаях, приходит мысль о том, что эти провокаторы как раз таки и нацелены на вмешательство в процесс, создание заранее спланированной картинки, внесение сумбура. А ведь такое поведение недопустимо, и подобные попытки пресекаются в любой стране", - обратил внимание наблюдатель.

По его словам, на участке №22 Гомеля работают 10 наблюдателей - представителей ФПБ, "Белой Руси", Белорусского союза женщин, трудового коллектива. "Мы от разных общественных организаций, но у нас общая задача - смотреть, чтобы были созданы все условия для голосования", - подчеркнул Геннадий Никитенко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...