Предсказания не всегда сбываются

Любители футбола всегда с нетерпением ожидают сентябрь...

Любители футбола всегда с нетерпением ожидают сентябрь. Ведь в это время стартует групповой этап Лиги чемпионов. А нынче ожидания особые: в ней впервые выступает белорусский клуб БАТЭ. Борисовчане в группе «Н» провели матч в среду. А во вторник начались игры в группах  «А», «В», «С» и «Д». Первые поединки принесли немало неожиданных результатов.

В группе «А» английский «Челси» смел на поле футболистов  из французского «Бордо».  Лэмпард и Дж. Коул Малуда и Анелька четыре раза поразили ворота – 4:0. Но еще более удивил румынский ЧФР, обыграв в гостях знаменитую итальянскую «Рому» — 2:1. До этого высшими достижениями румын были выходы в финал Кубка Интертото и во второй квалификационный тур  Кубка УЕФА. В этой встрече дважды отличился аргентинский легионер Кулио.

В группе «В» скромный кипрский «Анартосис» сумел выстоять против грозного «Вердера» (на снимке) и увез из Германии очко — 0:0. Итальянский «Интер» в Греции выиграл у «Панатиакоса» — 2:0.

В группе «С» фаворитом считается испанская «Барселона». На своем стадионе она встречалась с португальским «Спортингом». Белорусские телезрители надеялись увидеть на поле капитана сборной Беларуси Александра Глеба.  Однако Александр в прошлом матче чемпионата Испании получил травму,  и его лечение займет 2—4 недели. Хозяева, у которых выделялись Это О, Анри Маркес Иньеста,  заслуженно победили – 3:1. Донецкий «Шахтер», как и в прошлом году, начал турнир с победы. На сей раз горняки были сильнее швейцарского «Базеля». Уже в первом тайме, используя ошибки вратаря базельцев, Фернандиньо и Жадона забили два гола. Гости могли довести счет до разгромного, однако растранжирили уйму моментов и позволили хозяевам провести гол престижа – 2:1 в пользу «Шахтера».

В группе «Д» больших неожиданностей не произошло, если не считать крупную победу испанского «Атлетико» в Голландии над ПСВ – 3:0. Французский «Марсель» на своем поле уступил английскому «Ливерпулю» — 1:2. Но эти результаты предсказуемы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...