Председатель Зельвенского райсовета подозревается в незаконной охоте

Уголовное дело за незаконную охоту возбуждено в отношении председателя Зельвенского райсовета Константина Бердниковича. Он был задержан во время охоты в лесу на границе Волковысского и Зельвенского районов. Кроме него по этому же делу проходит еще один мужчина-пенсионер.

отдых-охота-утка07-270914 (Copy).jpg

Если вина районного начальника будет доказана в суде, ему может грозить лишение свободы на срок до трех лет. Правда, инкриминируемая ему часть уголовной статьи предусматривает и более мягкие санкции: штраф, или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы до двух лет.

Сейчас оба подозреваемых находятся в изоляторе временного содержания. Интересный факт: предыдущий председатель Зельвенского райсовета был отстранен от должности ровно год назад после того, как ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями.

Кстати, УСК по Гродненской области возбудило уголовное дело в отношении мастера отдела главного энергетика открытого акционерного общества «Гродненский мясокомбинат» и директора одного из гродненских частных унитарных предприятий по факту хищения путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенного в особо крупном размере.

Следователи выяснили, что с 2013 по 2016 год через специально созданную для проведения махинаций фирму комбинат закупал электрооборудование по завышенным ценам. В результате подозреваемые незаконно получили от предприятия около 83 тысяч рублей. Оба фигуранта заключены под стражу, на их имущество наложен арест. Расследование продолжается.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?