Председатель Столинского райисполкома Григорий ПРОТОСОВИЦКИЙ: «Не только огуречный край, но и фольклорный»

СТОЛИНСКИЙ край — уникальный полесский уголок, отличающийся не только богатством и красотой природы, но и трудолюбивыми, предприимчивыми людьми

СТОЛИНСКИЙ край — уникальный полесский уголок, отличающийся не только богатством и красотой природы, но и трудолюбивыми, предприимчивыми людьми, хозяйская жилка которых с первого взгляда бросается в глаза. Многодетные семьи — своего рода бренд этого региона. В них воспитывают по 10—15 детей, с ранних лет приучая к труду.

Столинщина славится еще и как огуречный край. Самый крупный сельский населенный пункт Брестской области — Ольшаны — не зря называют огуречной столицей нашей страны. Здесь сплошь и рядом большие теплицы, в которых растет богатый урожай.

Трудолюбие полешуков, их любовь к земле находят широкое отражение в культурной жизни нашего края. В районе работают 60 клубных учреждений, в деревнях Ольшаны и Ремель действуют сельские центры культуры и досуга. В Отвержичах и Мачуле ценителей народных традиций собирают дома фольклора. Деревня Городная славится своим Центром гончарства, где проходят международные пленэры представителей этого уникального ремесла. В Теребличах — Центр деревянной скульптуры, известный далеко за пределами Столинщины. Словом, любой населенный пункт нашего полесского региона чем-то по-своему интересен.

В районе работают 3 школы искусств, 59 библиотек, краеведческий музей. У нас 15 народных коллективов. Своим творчеством они украсят любое мероприятие.

Фестиваль «Зов Полесья» — прекрасная возможность для нас представить богатство многогранной культуры района, и мы намерены ее использовать по максимуму.

Александр КУРЕЦ, «БН»

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?