Председатель Совета Краповых беретов: "Мы перестали быть "спецназом в себе"

"Отрадно, что Краповое братство пополняют парни из других частей внутренних войск", - такую оценку состоявшимся в уходящем году квалификационным испытаниям на право ношения крапового берета дал в беседе с редактором "Спецназа" командир в/ч 3214 полковник Андрей Дудкин.

Полковник Андрей Дудкин

Как отметил председатель Совета Краповых беретов, стабильно добиваются цели военнослужащие роты специального назначения в/ч 5448. "На мой взгляд, секрет успеха в идеологии, - полагает командир 3-й отдельной бригады специального назначения внутренних войск. - Я своим подчиненным говорю: беретчик начинается не с физиологии, а с идеологии. Мы наладили хороший контакт между подразделениями. Стерта былая искусственная граница, когда
наш спецназ был "спецназом в себе". Мы все одинаковы. Кто пришел к нам, кто встал с нами в одном строю на совместных занятиях с войсковыми частями 5448, 3310 - все свои. Равные. Командиру сводного отряда говорю: "Все - твои бойцы. Поменяй им форму и запутаешься, кто из Околицы, кто из Уручья, кто с улицы Маяковского". А еще дай процессу общей подготовки продлиться неделю, то вообще все будут свои люди. К солдатам из других частей я очень тепло отношусь. И они, наверное, чувствуют эту взаимовыручку, поддержку нашу. И на сдаче, становясь в строй, становятся одинаковыми, но не безликими. И не боятся, что на спаррингах их "собьют", как было раньше. В прошлом осталось это желание "замочить", "забить", дать больше крови... К чему оно? Зачем? Краповому движению надо, что называется, плодиться и размножаться. А кому нужны герои-одиночки и полностью закрытые организации, создающие о себе мифы? Обмен опытом и здоровая конкуренция - вот что действительно необходимо. Потому сохраняем взаимное уважение со своими коллегами из спецподразделений и всех структур, с которыми взаимодействуем на благо нашей страны".


Полный текст рассказа полковника Андрея Дудкина о нынешнем дне и перспективах развития Крапового братства опубликован в 125-м номере журнала "Спецназ", который еще можно успеть приобрести в киосках.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?