Председатель Солигорского райисполкома задержан за взятку

Следственный комитет по материалам ГУБОПиК МВД возбудил уголовное дело в отношении председателя Солигорского райисполкома за получение взятки. Об этом сообщил официальный представитель СК Сергей Кабакович:

— Подозреваемый задержан, с ним работают следователи. В настоящее время решается вопрос о применении к должностному лицу меры пресечения. 

Фото носит иллюстративный характер


Александр Римашевский был задержан с поличным - при получении взятки в размере 2,7 тысяч долларов - 30 мая на автодороге в Копыльском районе сотрудниками главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД.

По информации пресс-службы МВД, Римашевский на протяжении долгого времени злоупотреблял властью и служебными полномочиями, решая вопросы по закупке средств защиты растений, семян, запасных частей для сельхозтехники агропромышленных организаций и предприятий Солигорского района.

Также у оперативных работников есть основания полагать, что глава района регулярно брал взятки от представителей различных фирм за помощь в погашении задолженностей местных агропредприятий перед этими коммерческими структурами. Информация проверяется. С подозреваемым сейчас работают следователи. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...