Председатель Солигорского райисполкома задержан за взятку

Следственный комитет по материалам ГУБОПиК МВД возбудил уголовное дело в отношении председателя Солигорского райисполкома за получение взятки. Об этом сообщил официальный представитель СК Сергей Кабакович:

— Подозреваемый задержан, с ним работают следователи. В настоящее время решается вопрос о применении к должностному лицу меры пресечения. 

Фото носит иллюстративный характер


Александр Римашевский был задержан с поличным - при получении взятки в размере 2,7 тысяч долларов - 30 мая на автодороге в Копыльском районе сотрудниками главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД.

По информации пресс-службы МВД, Римашевский на протяжении долгого времени злоупотреблял властью и служебными полномочиями, решая вопросы по закупке средств защиты растений, семян, запасных частей для сельхозтехники агропромышленных организаций и предприятий Солигорского района.

Также у оперативных работников есть основания полагать, что глава района регулярно брал взятки от представителей различных фирм за помощь в погашении задолженностей местных агропредприятий перед этими коммерческими структурами. Информация проверяется. С подозреваемым сейчас работают следователи. 
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
читатель
А взяткодатель медаль получил?Почему нет сообщения,задержан ли он?
Семён, 46, Оттуда
Да нет же  и "Дело" происходило несколько не так: "дело " было непосредственно в деревне Камень Копыльского р-на , а не на трассе вблизи д. Камень (как указывается в пресс-релизе МВД) !
В д.Камень г-н Римашевский заскочил для поливки помидорок, укропчика и петрушки -"но там уже была засада"...Это родительский домик в котором жили покойные отец и мать Римашевского (отец Римашевского при жизни был директором нашей местной средней школы, а мать учительницей всё в той же школе). Когда-то сам Римашевский был председателем колхоза в д. Камень и данный родительский домик с высотой заборчика аж в 1 метр использовался им как дача (помидорчики, укропчик, петрушка, картофанчик)  И указанная сумма была "обнаружена" не сразу, а с  - надцатой (!)  попытки в бардачке автомобиля Римашевского   - в "Атласе Автомобильных Дорог"  (чёрная Тойота RAV-4 примерно моего возраста). И обнаружили её после того, как ничего не нашли в домике и на перекопанном участке...  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?